Термин Low Poly (от английского low — низко и polygon — полигон) подразумевает использование трехмерной модели с небольшим числом полигонов. Само понятие low-poly давным давно зародилось в 3D-моделировании, где низкополигональные модели использовались для экономии ресурсов. Относительно недавно пришла мода на лоу-поли стилизацию портретов, фотографий животных и других изображений. Как говорится, все новое — хорошо забытое старое. С каждым днем в сети появляется все больше уроков по стилизации портретов low-poly и созданию креативных «логотипов-оригами» (кстати, любые векторные изображения или фото можно скачать с Shutterstock почти бесплатно, я уже писал об этом статью).
Урок по созданию портрета Low Poly (на англ.)
На самом деле найти уроки по low poly в сети было очень просто. Однако большая часть из них, конечно же, для программ 3D-моделирования. Меня, конечно же, интересовали уроки по созданию портретов лоу-поли, поэтому я остановился на уроке, описывающем создания портрета с помощью программ Adobe Photoshop и Adobe Illustrator. Не вижу смысла переводить урок и снимать свою версию, поэтому выложу тот, на примере которого учился я сам. В уроке будет все понятно даже тем, кто использует русскоязычные версии редакторов.
Урок по созданию портрета Low Poly (на русском)
Для тех, кому урок на английском языке не покорился, у меня припасен подарок. Понятный урок по созданию low poly портрета с приятной озвучкой на русском языке. У автора этого видео (MrGRAFERON) мною было найдено еще много интересных уроков. Этот урок отличает от предыдущего не только то, что он сделан на русском языке, но и то, что все работы ведутся только в программе Adobe Photoshop, без использования иллюстратора.
Урок по созданию логотипа-оригами
Как я уже говорил, в тренд вошли логотипы в стиле «оригами», использующие семантику low-poly моделей. Как и в прошлом видео, все графические работы ведутся только в Фотошопе. Не забудьте почитать о том, какие бывают виды логотипов.
Примеры изображений
Работы по тегам #lowpoly в инстаграмме:




А вот такие работы получились у меня:
С использованием Adobe Photoshop и Adobe Illustrator (лоуполил животных по первому уроку)




Работы, выполненные с помощью программы Dmesh (хорошая программа, экономит десятки часов, есть возможность сохранить работу в векторном формате, однако работать в ней нужно строго в ручном режиме, автоматическая расстановка вершин работает крайне невалидно)



